Tem gente que diz que banana no cuque é bom, mas prefiro o meu de farofa mesmo.
Tio do Pavê
Para as piadinhas feitas pelo seu tio gordo no churrasco da família.
Senta aí e conta mais... Qual é a boa da vez?
Não fica seco não?
Põe umas uvas junto. No mínimo sete. C'as sete na goela, vai que é uma beleza.
Aí engasga
Receita de Cuca Simples
Ingredientes (20 porções)
-
4 ovos
-
2 xícaras de açúcar
-
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
-
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
-
1 xícara de leite
-
4 xícaras de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de fermento em pó químico
Para a farofa
-
1 xícara de açúcar
-
1 xícara de farinha de trigo
-
canela a gosto
-
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
Modo de preparo
Passo 1 :
Na batedeira, bata primeiro os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme esbranquiçado.
Passo 2 :
Coloque a essência, se desejar dar um gostinho mais acentuado no bolo (opcional)
Passo 3 :
Em seguida, acrescente o leite.
Passo 4 :
Continue batendo.
Passo 5 :
Aos poucos vá acrescentando a farinha de trigo e batendo.
Passo 6 :
Use uma espátula para ajudar a misturar a massa.
Passo 7 :
Por último, acrescente o fermento e bata.
Passo 8 :
Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa.
Passo 9 :
Reserve.
Passo 10 :
Para a farofa. Coloque todos os ingredientes numa tigela e vá mexendo até formar uma farofinha.
Passo 11 :
Espalhe a farofa no bolo e leve ao forno preaquecido em 180° C entre 30 a 45 minutos.
Essa receita foi postada por Raquel Pereira no site TudoGostoso.
Vou testar essa! Acho que Cuca é gostoso, uma receita do TudoGostoso acho que posso confiar
A família Beludo tem produzido cucas desde tempos imemoriais, devem ter uma receita boa.
Paula por dentro de todas as nuances
Tem até jingle.